Блины пшеничные

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 12 г дрожжей
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление

Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.

После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.

Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.

Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

КСТАТИ

Сейчас есть и специальные «блинные» сковородки с антипригарным покрытием, и даже электрические блинницы. Но по русской традиции блины выпекают на хорошо нагретых и смазанных маслом небольших чугунных сковородах (диаметром 16-20 см). Не рекомендуется наливать много масла на сковороду, так как его избыток не позволяет тесту ровно растекаться.

В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусок ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Русская кухня
Комментарии (0)
Добавить комментарий