Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой — не только вкусное блюдо русской кухни, но и очень полезное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • ½ л горячей воды
  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Пшено перебрать, промыть холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.

Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.

Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.

КСТАТИ

Каша будет вкуснее, если, поварив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушками.

Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина, поэтому медики назначают тыкву людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Остальные едят её по доброй воле — уж очень вкусно!

Русская кухня
Комментарии (0)
Добавить комментарий