Оладьи

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1½ ст. л. дрожжей
  • 3½ стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.

После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.

Выкладывать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.

КСТАТИ

Оладьи — идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, мёдом, вареньем, сахаром. И непременно чай. Много чая.

Русская кухня
Комментарии (0)
Добавить комментарий