Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1½ ст. л. дрожжей
- 3½ стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
Выкладывать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.
КСТАТИ
Оладьи — идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, мёдом, вареньем, сахаром. И непременно чай. Много чая.