Приготовьте для своих близких незабываемый торт «Африканская ромашка». Он прост в изготовлении и необычайно вкусен!
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г какао-порошка
Для крема:
- 500 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- 1 стакан сахара
- 3 упаковки желатина
- 1 пакетик мака
- любые фрукты
Приготовление:
Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара (не взбивая). Добавить соду (не гасить уксусом!). Добавить муку и порошок какао, смешать до получения однородной массы.
Добавить в тесто 1 неполный стакан кефира и немного муки, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
Разделить тесто на две части. Вылить одну часть теста в форму, выпекать до готовности. Аналогично выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать пополам. Две половинки отложить, оставшиеся поломать на мелкие части.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Желатин развести кипячёной водой, после его растворения добавить в сметану.
Порезать средними кусочками по 2 банана, апельсина и киви (или персика). Фрукты можно взять любые другие: ананас, клубнику, абрикос и т.д. Перемешать сметанный крем, порезанные фрукты, мак и наломанные кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положить одну из оставшихся половинок коржа (дно торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (середина торта). Сверху положить корж, разрезанный в форме ромашки. Собранный торт поставить для пропитки в холодильник на 1 час.
При желании лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе. Торт готов к употреблению.