Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно! Домашний квас — незаменимый напиток в любое время года. По вкусу не отличить от бочкового кваса! И самое главное — его легко приготовить в домашних условиях. Его можно также применить для приготовления окрошки.
Ингредиенты:
- 5 л холодной воды
- 2 ст.л. цикория (обычного, без вкусовых добавок)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 5-6 г быстродействующих дрожжей («Саф-Момент»)
Домашний квас (приготовление):
Смешать все ингредиенты, поставить на огонь. После закипания снять с огня и поставить охлаждаться до температуры парного молока. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления пены. При необходимости можно увеличить время брожения, например, поставив на ночь в тёплое место.
После появления пены попробовать на вкус. Должен явственно чувствоваться вкус кваса. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник для охлаждения.
Освежающий квас готов!
Если вам нравится не очень сладкий квас, то количество сахара можно уменьшить до 400 граммов.