Пельмени сибирские
Чтобы приготовить пельмени сибирские, не потребуется каких-либо особенных навыков в кулинарии. Рецепт достаточно прост, а результат неизменно превосходен. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- ⅔ стакана воды
- 1-2 ч. л. соли
Для фарша:
- 2 небольших луковицы
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 2 ст. л. воды или бульона
- молотый чёрный перец
- соль
Пельмени сибирские. Приготовление
Приготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки лук очистить, крупно порезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.
Из теста скатать тонкий жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились «ушки».
Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.
КСТАТИ
В последнее время в городах редко готовят пельмени своими руками: трудоёмкий процесс, да к тому же вон их сколько в магазинах — «ручных» пельменей фабричного производства. Но вы всё же попробуйте. «Свои» пельмени — это всё равно что собственноручно выловленная рыба. Вкуснее получается, честное слово. К тому же на магазинные пельмени гостей не позовёшь, а на самодельные они сами сбегутся.