Сайт для уверенных в себе женщин

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля — блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • ½ стакана молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. маргарина
  • грибной или сметанный соус
  • соль

Запеканка из картофеля. Приготовление

Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.

Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.

При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.