Сайт для уверенных в себе женщин

Говядина тушенная в хлебном квасе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 стакана хлебного кваса
  • свежая зелень петрушки
  • соль
Для соуса:
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • ⅛ часть репы
  • ⅓ корня петрушки
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1½ стакана бульона
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка
  • 3 ст. л. консервированной стручковой фасоли

Приготовление

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.

Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.

За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.