Осетрина фаршированная
Осетрина фаршированная — блюдо русской кухни, которое понравится не только ценителям этой изысканной рыбы, но и всем, впервые попробовавшим её.
Ингредиенты:
- 600 г филе осетрины
- молотый чёрный перец
- 1 лимон
- нарезанная зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Осетрина фаршированная. Приготовление
Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу — тогда рыба сверху слегка зарумянится.
КСТАТИ
Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной».
В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного.
С точки зрения диетологии осетрина — продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.