Сайт для уверенных в себе женщин

Осетрина фаршированная

Осетрина фаршированная — блюдо русской кухни, которое понравится не только ценителям этой изысканной рыбы, но и всем, впервые попробовавшим её.

Ингредиенты:

  • 600 г филе осетрины
  • молотый чёрный перец
  • 1 лимон
  • нарезанная зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Осетрина фаршированная. Приготовление

Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.

Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.

Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу — тогда рыба сверху слегка зарумянится.

КСТАТИ

Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной».

В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного.

С точки зрения диетологии осетрина — продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.