Тирамису — классика итальянской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз не слышал это название. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях, оно вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне
- 300 г сахарного песка
- 4 яйца
- 1½ стакана сваренного чёрного кофе
- 10 ст. л. ликёра \»Амаретто\»
- 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья \»Савоярди\»)
- 2 ст. л. какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
Приготовление:
Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.
Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром \»Амаретто\». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.
В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее — вновь слой палочек и крема.
Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.
Если вы не нашли в продаже бисквитных палочек, приготовьте их сами: взбейте 7 яичных белков с 250 г сахара, добавьте ванильный сахар, 100 г муки, 100 г крахмала, перемешайте, всыпьте 1 ч.л. сухих дрожжей, положите желтки, взбейте миксером. Испеките полоски теста при 200°С в течение 10-12 минут.