Зеркальная глазурь — просто чудо! Эта зеркальная глазурь прекрасно будет смотреться на любом торте! Необычайно красивая, она легко готовится из доступных ингредиентов. Применив её в каком-нибудь своём кулинарном изделии, вы поразите всех, кто увидит ваше творение. Не бойтесь, попробуйте её приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 150 г глюкозного или кукурузного сиропа
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущённого молока
- 75 г воды
- пищевой краситель
Приготовление:
Замочить желатин в воде.
В кастрюле смешать сахар, воду и глюкозный сироп (можно заменить на кукурузный сироп).
Поставить смесь на огонь и прогреть, чтобы растворить сахар. Добавить растворённый желатин и перемешать.
Белый шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (разогреть в течение 15 секунд, вынуть, перемешать, повторить до полного расплавления шоколада).
В сгущённую молочную шоколадную массу аккуратно влить сироп тонкой струйкой. Размешать.
В смесь добавить пищевой краситель.
Перемешать глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появилось много пузырьков, иначе они будут видны на десерте. Поэтому держите блендер вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вышел на поверхность.
В правильно приготовленной глазури вы увидите своё отражение. Глазурь должна быть с тёмной зеркальной поверхностью. Если оказалось, что есть небольшое количество пузырьков, пропустите глазурь через тонкое сито, при необходимости сделайте это дважды.
Чтобы добавить различные цвета в вашу зеркальную глазурь, просто начните с создания белой глазури. Разделите белую глазурь на несколько чашек и покрасьте её обычными пищевыми красителями. Некоторым нравится смешивать цвета в большой миске или кувшине, а затем быстро облить торт, а кто-то предпочитает заливать цвета индивидуально и накладывать их друг на друга.