Вы когда-нибудь пробовали холодный десерт Бланманже? Обычно он представляет собой желе из миндального или коровьего молока, желатина и сахара. Бланманже считается изысканным десертом, символом благополучия. Его часто упоминают во многих литературных произведениях и в кинематографии. Попробуйте и вы приготовить этот прекрасный нежный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 литр молока
  • 2 стакана сахара
  • растворимый кофе
  • клюквенный сироп

Приготовление бланманже:

Развести в воде желатин, дождаться, пока он набухнет, довести до кипения на слабом огне. Желатин процедить, смешать с молоком и одним стаканом сахара. Основа десерта готова.

1/3 основы отлить в отдельную посуду. Сделать крепкий растворимый кофе (200 г) с сахаром. Размешать меньшую часть основы с растворимым кофе. Большую часть основы размешать с клюквенным сиропом.

Взять креманку, на 1/4 или 1/3 заполнить её кофейной смесью. Поставить в холодильник для охлаждения. Через час аккуратно влить туда клюквенную часть и снова поставить в холодильник.

Готовый десерт полить ложкой сиропа и украсить ягодами клюквы. Подавать к столу в креманке либо в тарелке, стараясь не повредить слои при выкладывании.