Большинству хозяек нравится готовить из слоёного теста. Причин тому несколько. Во-первых, слоёное тесто у любой хозяйки всегда припасено в холодильнике на всякий случай. Во-вторых, из него любое блюдо получается вкусным и, самое главное, за короткий срок. Подтверждение этому следующий рецепт — грибные кулёчки. Готовить их недолго, можно уложиться за 40 минут, а получаются они даже вкуснее пирожков, с которыми возни гораздо больше. Кулёчки с грибами прекрасно подойдут как для обеденного стола, так и в качестве выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец чёрный молотый
Грибные кулёчки. Приготовление
Грибы отмочить, проварить, отжать и обжарить с луком.
Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Слоёное тесто разморозить и нарезать на прямоугольники.
Слегка взбить яйца.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. Выложить смазанные оставшимся яйцом кулёчки на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200ºC.
Готовые кулёчки украсить петрушкой.