Каша пшённая с тыквой
Каша пшённая с тыквой — не только вкусное блюдо русской кухни, но и очень полезное.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- ½ л горячей воды
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
Приготовление
Пшено перебрать, промыть холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.
КСТАТИ
Каша будет вкуснее, если, поварив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушками.
Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина, поэтому медики назначают тыкву людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Остальные едят её по доброй воле — уж очень вкусно!