Салтимбокка
Салтимбокка — блюдо итальянской кухни из телятины с добавлением копчёной ветчины. Прекрасно подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 600 г телятины (с внутренней стороны бедра)
- 4 ломтика копчёной ветчины
- 4-8 листьев свежего шалфея
- свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- >1 ст. л. сливочного масла
- 2/3 стакана сухого белого вина
- соль
Приготовление:
Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. обернуть каждый ломтик мяса ветчиной и прикрепить по 1-2 листочкам шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
Влить вино в сковороду, в которой жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.
Салтимбокка традиционно подаётся со свежим салатом из руколы и томатов, а также хрустящим белым хлебом.