Жаркое из зайца
Ингредиенты:
- 1 тушка зайца или кролика весом около 700 г
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. топлёного масла
- 5 картофелин
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- свежая зелень укропа и петрушки
- ½ ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. изюма
- 2 л бульона или воды
- ½ зелёного яблока
- молотый чёрный перец
Приготовление
Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.
Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.