Сайт для уверенных в себе женщин

Сырный рулет с мясным фаршем

Ищете что-то необычное для закуски? Или, может быть, вам наскучили классические варианты с сыром и мясным ассорти? Интересным дополнением станет сырный рулет с мясным фаршем. Он очень вкусен как в холодном, так и в тёплом виде. Он идеально подходит для различных вечеринок и торжеств, а также для рождественских ужинов. Также его можно разрезать на бутерброды и взять с собой на обед на работу. Это блюдо непременно избавит от скуки повседневных завтраков.

Ингредиенты:

Сырный слой:
  • 500 г сыра моцарелла
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
Мясной слой:
  • 1,5 кг фарша курицы или индейки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • ½ ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. сладкого перца

Приготовление

Подготовьте сырный слой. Разбейте яйца в миску и взбейте их с майонезом.

Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с яично-майонезной смесью.

Застелите противень толстой алюминиевой фольгой или фольгой для выпечки. Равномерно распределите по нему сырную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.

Снимите сырный слой и аккуратно отделите фольгу. Отложите его на пергаментную бумагу.

Подготовьте мясной слой. В миске смешайте фарш со всеми специями.

Выложите мясную смесь поверх сырного слоя, оставив с одной стороны 3 сантиметра свободного места. Сверните всё очень плотно в рулет, используя пергаментную бумагу, и будьте осторожны, чтобы сыр не раскололся. Плотно заверните рулет в пергаментную бумагу и скатайте на концах в форме конфеты. Затем оберните его двумя слоями алюминиевой фольги.

Выложите сырный рулет с фаршем на противень и поставьте в духовку на 90 минут. Достаньте и дайте полностью остыть, прежде чем снять фольгу.

Подавайте рулет холодным, нарезав его ломтиками. Также можно немного подогреть.

Храните блюдо в холодильнике, в плотном пакете с застежкой-молнией.