Ищете что-то необычное для закуски? Или, может быть, вам наскучили классические варианты с сыром и мясным ассорти? Интересным дополнением станет сырный рулет с мясным фаршем. Он очень вкусен как в холодном, так и в тёплом виде. Он идеально подходит для различных вечеринок и торжеств, а также для рождественских ужинов. Также его можно разрезать на бутерброды и взять с собой на обед на работу. Это блюдо непременно избавит от скуки повседневных завтраков.
Ингредиенты:
Сырный слой:
- 500 г сыра моцарелла
- 4 яйца
- 4 ст. л. майонеза
Мясной слой:
- 1,5 кг фарша курицы или индейки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- ½ ч. л. гранулированного чеснока
- ½ ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. сладкого перца
Приготовление
Подготовьте сырный слой. Разбейте яйца в миску и взбейте их с майонезом.
Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с яично-майонезной смесью.
Застелите противень толстой алюминиевой фольгой или фольгой для выпечки. Равномерно распределите по нему сырную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.
Снимите сырный слой и аккуратно отделите фольгу. Отложите его на пергаментную бумагу.
Подготовьте мясной слой. В миске смешайте фарш со всеми специями.
Выложите мясную смесь поверх сырного слоя, оставив с одной стороны 3 сантиметра свободного места. Сверните всё очень плотно в рулет, используя пергаментную бумагу, и будьте осторожны, чтобы сыр не раскололся. Плотно заверните рулет в пергаментную бумагу и скатайте на концах в форме конфеты. Затем оберните его двумя слоями алюминиевой фольги.
Выложите сырный рулет с фаршем на противень и поставьте в духовку на 90 минут. Достаньте и дайте полностью остыть, прежде чем снять фольгу.
Подавайте рулет холодным, нарезав его ломтиками. Также можно немного подогреть.
Храните блюдо в холодильнике, в плотном пакете с застежкой-молнией.