Вкусные и очаровательные роллы с сырной начинкой. Я пытаюсь приготовить эти треснутые роллы уже больше года. Для меня это время траура, но для большинства людей сейчас время Хэллоуина. Я подумала, что подкину другим идею каких-нибудь страшных плюшек.
Ингредиенты:
Роллы
- пшеничная мука 260 г
- кукурузная мука 40 г
- чеснок 1 ч. л.
- куркума 1/3 ч. л.
- щепотка перца
- щепотка острого перца
- дрожжи 20 г
- щепотка сахара
- молоко ок. 30 мл.
- теплая вода примерно 120 мл.
- масло 3 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
Лавовый сыр
- сыр чеддер 200 г
- сливки 30% 220 мл
- кукурузная мука 1 ч. л.
- копчёная паприка 1/3 ч. л.
Растрескивающаяся посыпка
- рисовая мука 120 г
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- теплая вода ок. 125 мл.
- масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- активированный уголь 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
Приготовление
Получается 6 больших роллов.
Лавовый сыр. Нарезаем сыр кубиками. В кастрюле разогрейте сливки, добавьте сыр, муку и перец. Перемешайте на среднем огне, пока ингредиенты полностью не смешаются. Вылейте смесь в смазанную маслом ёмкость и поставьте в холодильник на несколько часов.
Тесто. Всыпьте обе муки в миску, сделайте углубление и рассыпьте туда дрожжи. Залейте их 3 столовыми ложками молока и оставьте на 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место до увеличения объема вдвое. Разделите поднявшееся тесто на 6 частей. Каждую часть разровняйте, нафаршируйте шариком сыра и сверните в рулет. Возможно, у вас осталось немного сыра. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте на 10-15 минут.
Растрескивающаяся посыпка. Смешайте все ингредиенты вместе. Затем распределите смесь по булочкам и оставьте их открытыми на 10 минут.
Выпекайте рулеты при температуре 195°С примерно 16-20 минут.