Рулетики тортилья — это закуска на любой случай, очень простые в приготовлении и очень вкусные. Рулетики с курицей, посыпанные жареным луком, приготовьте один раз и вы вернетесь к этому рецепту. Эти рулеты станут обязательным пунктом в меню на ваших вечеринках, они быстро исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 1 куриное филе
- специи: лимонный сок, соль, перец, майоран, сладкий перец
- большая горсть тёртого жёлтого сыра
- несколько помидоров, сушёных в оливковом масле
- оливковое масло
- жареный лук
- чеснок
- 2-3 столовые ложки сэндвич-сыра
Соус:
- 1 ст. л. густого йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить специями. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.
Намажьте лаваш соусом, сверху выложите половину тёртого сыра, затем добавьте нарезанное куриное филе, затем кусочки вяленых помидоров и посыпьте измельчённым шнитт-луком. Прижмите лаваш и сверните его в рулет.
Готовые рулеты плотно заверните в фольгу и поместите в холодильник минимум на 30 минут, можно сделать и накануне.
Перед подачей разверните фольгу, намажьте каждый рулет сэндвич-сыром, затем нарежьте ломтиками потолще и обваляйте каждый из них в жареном луке.
Рулетики готовы. Приятного аппетита!