Сайт для уверенных в себе женщин

Рулетики тортилья c жареным луком

Рулетики тортилья — это закуска на любой случай, очень простые в приготовлении и очень вкусные. Рулетики с курицей, посыпанные жареным луком, приготовьте один раз и вы вернетесь к этому рецепту. Эти рулеты станут обязательным пунктом в меню на ваших вечеринках, они быстро исчезают со стола.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 1 куриное филе
  • специи: лимонный сок, соль, перец, майоран, сладкий перец
  • большая горсть тёртого жёлтого сыра
  • несколько помидоров, сушёных в оливковом масле
  • оливковое масло
  • жареный лук
  • чеснок
  • 2-3 столовые ложки сэндвич-сыра
Соус:
  • 1 ст. л. густого йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить специями. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.

Намажьте лаваш соусом, сверху выложите половину тёртого сыра, затем добавьте нарезанное куриное филе, затем кусочки вяленых помидоров и посыпьте измельчённым шнитт-луком. Прижмите лаваш и сверните его в рулет.

Готовые рулеты плотно заверните в фольгу и поместите в холодильник минимум на 30 минут, можно сделать и накануне.

Перед подачей разверните фольгу, намажьте каждый рулет сэндвич-сыром, затем нарежьте ломтиками потолще и обваляйте каждый из них в жареном луке.

Рулетики тортилья

Рулетики готовы. Приятного аппетита!