Курица «Миланезе» с обжаренными помидорами черри
Ингредиенты:
Для курицы «Миланезе»:
- 30 г муки
- 30 г панировочных сухарей
- 30 г свежего сыра пармезан
- 30 г грецких орехов (или любых других)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 4 куриные грудки (филе)
- 40 г растительного масла
- соль и перец (по вкусу)
Для обжаренных помидоров черри:
- 120 г помидоров черри
- 30 г оливкового масла
- соль и перец (по вкусу)
Дополнительно к гарниру:
30 г листьев рукколы
20 г оливкового масла
соль и перец (по вкусу)Курица «Миланезе»
Приготовление:
Для курицы «Миланезе»:
С куриной грудки обрезать жир, сгустки и вены. Разрезать грудку вдоль, начиная с самой тонкой стороны, не дорезая 3 мм до конца. Развернуть на две половинки. Накрыть сверху двумя слоями пищевой плёнки сверху и слегка отбить скалкой до получения одинаковой толщины.
Добавить в куриные грудки соль и перец, затем обвалять в муке, излишки которой удалить, в предварительно взбитых вилкой яйцах. Дать стечь излишкам яиц.
На последнем этапе смешать очень мелко нарезанные грецкие орехи, пармезан, натёртый на мелкой тёрке, и панировочные сухари. Обвалять в этой смеси куриную грудку, излишки смеси удалить.
Положить филе в холодильник, пока будут готовиться помидоры черри, чтобы яйцо затвердевало, не позволяя панировке упасть с куриной грудки во время её обжаривания.
Обжарить на среднем огне (убедитесь, что масло пузырится по краям) с обеих сторон, а затем положить на тарелку с бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
Для обжаренных помидоров черри и гарнира:
Положить разрезанные пополам помидоры черри разрезом вниз в сковороду с нагретым до средней степени оливковым маслом. Добавить соль и перец, обжаривать с обеих сторон до размягчения помидоров.
Снять со сковороды, как только кожура начнёт отслаиваться. Выложить на куриное филе сверху.
Смешайте листья рукколы с оливковым маслом и солью и положите их поверх помидоров черри.