Чесночно-сырные палочки – идеальный вариант для закуски, вечеринки или встречи с друзьями за хорошим фильмом или матчем. Вы можете приготовить их за несколько минут из простых ингредиентов, которые есть у вас дома, поэтому, если у вас внезапно закончатся хлебные палочки, вы сможете подать еще одну порцию через 15 минут. Им не страшен даже слегка черствый хлеб. У вас нет тостового хлеба? Используйте обычную буханку или даже цельнозерновой хлеб. С чесноком и сыром всё вкуснее!
Ингредиенты:
- 10 ломтиков тостового хлеба
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 25 г тёртого пармезана
- 25 г тёртого сыра чеддер
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки чёрного перца
- 2 щепотки тмина
- 2 щепотки сушеной петрушки
Приготовление
Отложите 2 столовые ложки сливочного масла. Остальное поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком и сыром. Всё перемешать до однородности.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны заранее отложенным сливочным маслом. Намазать вторую сторону чесночно-сырным маслом. Затем острым ножом нарезаем ломтики полосками толщиной около 2 см.
Положите полоски хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, стороной с чесночным маслом вверх. Равномерно посыпьте их всеми специями.
Поставьте всё это в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, и запекайте 8–10 минут, затем включите гриль на 30–60 секунд.
Удалите палочки чеснока и сыра и подавайте сразу же горячими.
Неиспользованные остатки можно нарезать кубиками и запечь в духовке еще 30 минут, чтобы получились гренки для супа или салата.