Сайт для уверенных в себе женщин

Чесночно-сырные палочки

Чесночно-сырные палочки – идеальный вариант для закуски, вечеринки или встречи с друзьями за хорошим фильмом или матчем. Вы можете приготовить их за несколько минут из простых ингредиентов, которые есть у вас дома, поэтому, если у вас внезапно закончатся хлебные палочки, вы сможете подать еще одну порцию через 15 минут. Им не страшен даже слегка черствый хлеб. У вас нет тостового хлеба? Используйте обычную буханку или даже цельнозерновой хлеб. С чесноком и сыром всё вкуснее!

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков тостового хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г тёртого пармезана
  • 25 г тёртого сыра чеддер
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки чёрного перца
  • 2 щепотки тмина
  • 2 щепотки сушеной петрушки

Приготовление

Отложите 2 столовые ложки сливочного масла. Остальное поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком и сыром. Всё перемешать до однородности.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны заранее отложенным сливочным маслом. Намазать вторую сторону чесночно-сырным маслом. Затем острым ножом нарезаем ломтики полосками толщиной около 2 см.

Положите полоски хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, стороной с чесночным маслом вверх. Равномерно посыпьте их всеми специями.

Поставьте всё это в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, и запекайте 8–10 минут, затем включите гриль на 30–60 секунд.

Удалите палочки чеснока и сыра и подавайте сразу же горячими.

Неиспользованные остатки можно нарезать кубиками и запечь в духовке еще 30 минут, чтобы получились гренки для супа или салата.