Сайт для уверенных в себе женщин

Грибы против депрессии

Полезные свойства грибов известны не всем. Помимо вкуса, они на самом деле содержат множество ингредиентов, которые имеют решающее значение для правильного функционирования организма. Согласно новому научному исследованию, к длинному списку преимуществ грибов можно добавить еще одно: люди, которые включают их в свой рацион, реже страдают депрессией.

Грибы – это не только вкусная добавка, обогащающая вкус и аромат блюд, но и источник ценных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Эксперты напоминают, что их стоит добавить в свой рацион – они обладают противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оказывается, приготовление блюд на основе этого лесного лакомства полезно не только для физического, но и психического здоровья.

Ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания провели обширное исследование с участием 24 000 человек. Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе Национальной экспертизы здоровья и питания США Sirvey, которые были собраны в 2005-2016 годах. Приняв во внимание социально-демографические факторы, а также факторы, связанные с состоянием здоровья респондентов и их предпочтениями в еде, исследователи обнаружили, что употребление грибов значительно снижает риск возникновения депрессии.

По мнению ученых, причина антидепрессивного эффекта грибов кроется в содержащемся в них антиоксиданте эрготионеине, который защищает клетки и ткани от повреждений. Предыдущие исследования показали, что этот антиоксидант играет важную роль в предотвращении других психических заболеваний, таких как шизофрения или биполярное расстройство. «Высокий уровень эрготионеина в организме снижает риск окислительного стресса, а значит, снижает вероятность депрессии. Это одно из сильнейших природных противовоспалительных средств», — объясняет доктор Джибрил Ба, ведущий автор исследования.

Эксперт отмечает, что стоит попробовать популярные грибы, в которых содержится много ценных ингредиентов. «Помимо эрготионеина они содержат калий, который помогает снизить уровень тревожности. Они также стимулируют синтез фактора роста нервов, что может оказать влияние на профилактику нервно-психических расстройств, включая депрессию. Таким образом, наше исследование является еще одним доказательством того, сколько пользы нам может принести употребление грибов», — заключает ученый.