Оссобуко
Для приготовления оссобуко нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- 3-4 стебля сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 головки чеснока
- молотый чёрный перец
- 1,5 кг телячьих голяшек
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 600 г помидоров
- 1 средний пучок петрушки
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 стакан сухого белого вина
- 1,5-2 стакана говяжьего бульона
- 1-2 лавровых листа
- соль
Приготовление:
Морковь, сельдерей и лук очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного и половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.
Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Мясо выложить на готовую овощную смесь.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, зелень, помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.
Выложить в этот соус телятину и овощи, равномерно распределить, чтобы мясо было полностью покрыто. При необходимости добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа до готовности.