Домой Кулинария Пирог с начинкой из Нутеллы

Пирог с начинкой из Нутеллы

0
Пирог с начинкой из Нутеллы

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с неповторимым вкусом, ведь в состав начинки входит всемирно известная шоколадная паста Нутелла. Пирог несложен в приготовлении, а начинка из Нутеллы придаст неповторимый вкус вашему творению. И дети, и взрослые придут в неописуемый восторг, попробовав его.

Ингредиенты:

Для корзинки:
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соли
Для начинки:

190 г муки

1 ч. л. соли

90 г какао-порошка

4 яйца

1/2 ч. л. ванилина

250 г сахара

240 мл растительного масла

4 ст. л. мёда

200 г Нутеллы

Приготовление пирога с начинкой из Нутеллы

Начнём с корзинки, в которую будем класть начинку. Используя венчик, смешайте размягчённое масло (комнатной температуры) с сахаром, пока оно не станет очень кремовым. Затем добавьте яйцо, ванилин, соль и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и размешайте лопаточкой.

На этом этапе тесто очень мягкое, поэтому мы завернём его в пищевую плёнку и, расплющив его, и кладём в холодильник (не в морозильную камеру!) на 30 минут или когда вы, дотронувшись до теста, почувствуете, что его можно раскатать.

Используя скалку, раскатайте тесто, присыпав стол мукой, пока оно не достигнет толщины 3 мм. Это тесто из-за масла очень тонкое, поэтому, раскатывая его, убедитесь, что оно не прилипает к скалке и столу. При необходимости добавьте больше муки. Затем поднимите тесто, аккуратно намотав его на скалку и положив на форму для выпечки. Уложите тесто таким образом, чтобы оно распределилось по дну и стенкам формы, плотно прилегая к ним. Слегка прижмите тесто к стенкам формы. Отрежьте избыток теста, прокатив скалку поверх верхней части формы.

Теперь нам нужно, чтобы тесто не сжималось в духовке при выпечке. Для этого необходимо заполнить середину формы любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица и т.п.). Имейте в виду, что после использования их в духовке готовить из них уже нельзя. Поэтому храните их в герметичном контейнере и применяйте только для выпечки, потому что использовать их можно многократно. Пищевую плёнку сложите в 3 слоя и поместите её внутри формы, затем заполните её горохом или другими бобовыми. Убедитесь, что форма заполнена до самого верха, иначе края будут сжиматься вовнутрь.

Корзинку выпекать в духовке при 180°С в течение 20 минут, или пока не увидите, что края подрумянились.

Приготовление начинки

Остались мелочи: делаем начинку. Взбейте венчиком масло и сахар, затем добавьте яйца, мёд, ванилин, соль и перемешайте. В конце добавьте какао-порошок, затем муку, и всё тщательно перемешиваем с помощью лопатки.

Положите половину начинки внутрь корзинки, которую мы предварительно испекли. Сверху слой Нутеллы, которую предварительно нужно разогреть в течение 20 секунд в микроволновой печи, что упрощает с ней работу. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки. Пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160°C (помните, что она должна быть ниже, чем для корзинки) в течение 40-60 минут, пока на деревянной палочке, которой мы будем проверять готовность, не останется сырого теста.

Пирог из Нутеллы

Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Проявляйте творческий подход и используйте то, что у вас под рукой, чтобы сделать украсить поверхность торта. Можете использовать бумажную аппликацию для создания необычных рисунков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя здесь