Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с неповторимым вкусом, ведь в состав начинки входит всемирно известная шоколадная паста Нутелла. Пирог несложен в приготовлении, а начинка из Нутеллы придаст неповторимый вкус вашему творению. И дети, и взрослые придут в неописуемый восторг, попробовав его.
Ингредиенты:
Для корзинки:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
Для начинки:
190 г муки
1 ч. л. соли
90 г какао-порошка
4 яйца
1/2 ч. л. ванилина
250 г сахара
240 мл растительного масла
4 ст. л. мёда
200 г Нутеллы
Приготовление пирога с начинкой из Нутеллы
Начнём с корзинки, в которую будем класть начинку. Используя венчик, смешайте размягчённое масло (комнатной температуры) с сахаром, пока оно не станет очень кремовым. Затем добавьте яйцо, ванилин, соль и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и размешайте лопаточкой.
На этом этапе тесто очень мягкое, поэтому мы завернём его в пищевую плёнку и, расплющив его, и кладём в холодильник (не в морозильную камеру!) на 30 минут или когда вы, дотронувшись до теста, почувствуете, что его можно раскатать.
Используя скалку, раскатайте тесто, присыпав стол мукой, пока оно не достигнет толщины 3 мм. Это тесто из-за масла очень тонкое, поэтому, раскатывая его, убедитесь, что оно не прилипает к скалке и столу. При необходимости добавьте больше муки. Затем поднимите тесто, аккуратно намотав его на скалку и положив на форму для выпечки. Уложите тесто таким образом, чтобы оно распределилось по дну и стенкам формы, плотно прилегая к ним. Слегка прижмите тесто к стенкам формы. Отрежьте избыток теста, прокатив скалку поверх верхней части формы.
Теперь нам нужно, чтобы тесто не сжималось в духовке при выпечке. Для этого необходимо заполнить середину формы любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица и т.п.). Имейте в виду, что после использования их в духовке готовить из них уже нельзя. Поэтому храните их в герметичном контейнере и применяйте только для выпечки, потому что использовать их можно многократно. Пищевую плёнку сложите в 3 слоя и поместите её внутри формы, затем заполните её горохом или другими бобовыми. Убедитесь, что форма заполнена до самого верха, иначе края будут сжиматься вовнутрь.
Корзинку выпекать в духовке при 180°С в течение 20 минут, или пока не увидите, что края подрумянились.
Приготовление начинки
Остались мелочи: делаем начинку. Взбейте венчиком масло и сахар, затем добавьте яйца, мёд, ванилин, соль и перемешайте. В конце добавьте какао-порошок, затем муку, и всё тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
Положите половину начинки внутрь корзинки, которую мы предварительно испекли. Сверху слой Нутеллы, которую предварительно нужно разогреть в течение 20 секунд в микроволновой печи, что упрощает с ней работу. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки. Пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160°C (помните, что она должна быть ниже, чем для корзинки) в течение 40-60 минут, пока на деревянной палочке, которой мы будем проверять готовность, не останется сырого теста.
Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Проявляйте творческий подход и используйте то, что у вас под рукой, чтобы сделать украсить поверхность торта. Можете использовать бумажную аппликацию для создания необычных рисунков.