Эти пончики на кефире прекрасно подойдут к вашему столу. Неважно, будете вы пить кофе или чай, молоко или какао. Чудесные, мягкие и нежные, с восхитительным вкусом, пончики обязательно понравятся каждому, кто их попробует. Многие хозяйки, единожды приготовив это блюдо, по просьбе своих домочадцев пекут их каждый день. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка ванилина
- 50 г сливочного масла
- 400-450 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан рафинированного растительного масла (для жарки)
Пончики на кефире. Приготовление
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смешать масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавить кефир, снова перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики не были жесткими. Тесто не должно прилипать к рукам.
Присыпать стол мукой. Поставить на плиту сковородку с маслом для разогрева. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Используя два стакана с разными диаметрами, выкроить пончики.
Выложить пончики в горячее масло, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Снять готовые пончики со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Пончики остудить и подать к столу.
Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции пончиков.