Штрудель — это нежная выпечка (похожая на полуслоёное тесто) в виде рулета, которую чаще всего готовят со сладкой начинкой. Однако пикантный вариант не менее вкусен. Штрудель с ветчиной и сыром – оригинальная идея для обеда или горячего ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты для торта:
- 250 г пшеничной муки (для раскатывания)
- 20 г жидкого сливочного масла (для смазывания теста)
- 1 яйцо
- 100 мл теплой воды
- 1 столовая ложка уксуса
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 1 столовая ложка топленого масла
- 200 г ветчины
- 50 г сырокопченого бекона
- 150 г желтого сыра
- ½ чайной ложки розмарина
- ½ чайной ложки тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец (по вкусу)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста в миске и быстро замесите до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом и оставьте на полчаса.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле. Добавьте грибы. Смажьте мускатным орехом. В конце жарки посыпьте солью и перцем.
Нарежьте ветчину и бекон кубиками. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и соедините с грибами и луком. Добавьте травы и перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке.
Положите ткань на стол. Посыпьте её мукой. Раскатайте тесто на ткани в достаточно тонкую лепёшку. Сформируйте из неё прямоугольник. Выкладываем на него начинку и посыпаем сыром. Сверните тесто, склеив его концы. Сверху намазываем сливочное масло.
Поставьте штрудель в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 20-30 минут – до золотистого цвета. После выпекания еще раз смажьте горячую лепешку сливочным маслом.