Сайт для уверенных в себе женщин

Штрудель с ветчиной и сыром

Штрудель — это нежная выпечка (похожая на полуслоёное тесто) в виде рулета, которую чаще всего готовят со сладкой начинкой. Однако пикантный вариант не менее вкусен. Штрудель с ветчиной и сыром – оригинальная идея для обеда или горячего ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта:
  • 250 г пшеничной муки (для раскатывания)
  • 20 г жидкого сливочного масла (для смазывания теста)
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для начинки:
  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 200 г ветчины
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 150 г желтого сыра
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста в миске и быстро замесите до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом и оставьте на полчаса.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле. Добавьте грибы. Смажьте мускатным орехом. В конце жарки посыпьте солью и перцем.

Нарежьте ветчину и бекон кубиками. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и соедините с грибами и луком. Добавьте травы и перемешайте.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите ткань на стол. Посыпьте её мукой. Раскатайте тесто на ткани в достаточно тонкую лепёшку. Сформируйте из неё прямоугольник. Выкладываем на него начинку и посыпаем сыром. Сверните тесто, склеив его концы. Сверху намазываем сливочное масло.

Поставьте штрудель в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 20-30 минут – до золотистого цвета. После выпекания еще раз смажьте горячую лепешку сливочным маслом.