Сайт для уверенных в себе женщин

«Тигровый» хлеб

Как-то мои ребятишки попросили меня испечь для них что-то необычное. После недолгих раздумий я решила испечь хлеб, на срезе похожий на тигровую шкуру. Дети встретили его с неописуемым восторгом! А уж как они его уплетали за обе щеки — надо было видеть! Попробуйте и вы испечь этот «тигровый» хлеб. Думаю, что ваши старания не останутся незамеченными. Итак, приступим.

«Тигровый» хлеб. Рецепт теста

  • 375 г пшеничной муки
  • 35 г сахара
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 20 г размягчённого несолёного масла

«Тигровый» хлеб

Смешайте муку, сахар и дрожжи вместе. Перемешайте, затем добавьте соль, а потом молоко. Хорошо перемешайте и замесите грубое тесто.

«Тигровый» хлеб

Затем добавьте размягчённое масло и вымешивайте тесто в течение 20 минут, или пока оно не пройдёт тест на растяжку.

«Тигровый» хлеб

Для этого нужно раскатать тесто, растянуть его руками до тонкого состояния и сделать в нём отверстие. Тест считается пройденным, если отверстие остаётся круглым, а тесто не рвётся.

«Тигровый» хлеб

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте оранжевый пищевой краситель, а в другую — чёрный.

«Тигровый» хлеб

Если не хотите использовать пищевой краситель, можно использовать тыквенный сок и съедобный древесный уголь из бамбука.

«Тигровый» хлеб

Замесите тесто с красителями, их количество подбирайте опытным путём, чтобы получить хорошо сочетаемые насыщенные цвета.

«Тигровый» хлеб

«Тигровый» хлеб

Каждую из двух частей теста положите в отдельные миски, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа или, по крайней мере, до увеличения объёма вдвое.

«Тигровый» хлеб

«Тигровый» хлеб

«Тигровый» хлеб

Случайным образом нарежьте тесто каждого цвета на 12 частей, раскатайте и положите получившиеся куски друг на друга, чередуя цвета, как можно скорее, чтобы хлеб не получился с прямой линией.

«Тигровый» хлеб

«Тигровый» хлеб

Поверните тесто на 90 градусов по отношению к вам, затем положите в слегка смазанную растительным маслом прямоугольную форму. Пусть тесто поднимется до 90% от высоты формы, после чего накройте его и оставьте на 25 минут, затем поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

«Тигровый» хлеб

Выньте форму из духовки, а хлеб из формы. Дайте ему полностью остыть, прежде чем начнёте его нарезать. Наслаждайтесь \»тигровым\» хлебом!